Was könnte schöner sein, als sich ein
Glas guten Harxheimer Weins zu gönnen? Vielleicht schweifen die Gedanken
beim ersten Schlürfen zum Winzer; wie hat er es wohl fertig gebracht,
soviel Geschmack ins Glas zu zaubern?
Keine Zauberei, lediglich
Sachverstand gepaart mit Tradition und Fleiß! Immerhin haben die
Harxheimer Winzer rund 75 ha zur Verfügung und dabei etwa 80% reine
Südhanglagen.Da gibt es keine Probleme, die richtigen Rebsorten für
solche Spitzenlagen zu finden! |
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Der Winzer muss schon das richtige Näschen
haben, schließlich legt er sich für 25-30 Jahre fest. Am besten von jedem
etwas, vom Müller-Thurgau und Silvaner über Portugieser, Spätburgunder und
Dornfelder bis zu Riesling, Chardonnay und Gewürztraminer. Trotz der
relativ kleinen Anbaufläche gibt es in Harxheim fast alle Rebsorten, die
für Rheinhessen zugelassen sind.
Es dauert mindestens 2-3 Jahre, bevor die
ersten Träubchen am Stock hängen; zwar sind es nicht viele, aber sie sind
von besonderer Qualität!
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Sie liefern den Jungfernwein, unter Weinkennern
etwas ganz Besonderes. Man kann ihn in keinem Supermarkt kaufen, es gibt
ihn nur beim Winzer. Meist hat dieser Wein Spätlese- (mindestens 90°
Oechsle) oder Auslesequalität (mindestens 100° Oechsle), eine ausgewogene
Säure und ein ausgeprägtes, feines Bukett.
Ob ein Wein trocken,
halbtrocken oder lieblich ist, spielt dabei keine Rolle. Jede
Geschmacksrichtung hat ihre Verehrer! Vielleicht ist es gerade ein
Harxheimer Jungfernwein, der gemütlich genossen wird. Wenn der Wein
mundet, hat der Winzer alles richtig gemacht. Wir Harxheimer Winzer bieten
Ihnen Weine für jede Gelegenheit!
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Probieren Sie und informieren Sie
sich bei uns. |
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